Участники PROfashion Masters приглашены в финал конкурса «Адмиралтейская игла»

С 26 по 29 апреля 2021 года в Санкт-Петербурге состоятся финальные показы коллекций международного конкурса молодых дизайнеров «Адмиралтейская игла». В этом году проект отмечает своё 27-летие и проводится под девизом «Игровые миры дизайна».

«Мы открыли две новые номинации „Мир будущего в одежде и обуви“ и „Мода без границ“. Обновлена номинация „Sport de style“, с 2021 года эта номинация называется „Киберспорт” – рассказала Любовь Джикия, художественный руководитель конкурса, профессор кафедры дизайна костюма СПбГУПТД. – Я надеюсь, что несмотря на сложную ситуацию, связанную с пандемией, мы услышим на нашем конкурсе имена новых молодых, дерзких и креативные дизайнеров со всего мира».

Представить свои коллекции сразу в финале конкурса, минуя полуфинальные отборы, приглашены четыре участника Всероссийского конкурса дизайна PROfashion Masters, выбранные оргкомитетом «Адмиралтейской иглы». В их числе – Ксения Демьяненко из города Иваново, которая привезёт в Санкт-Петербург сразу две свои коллекции, «Биоматериал» и «Снежные розы». Обе эти работы уже завоевали гран-при в конкурсе PROfashion Masters. Кроме того, к команде финалистов примкнут Ольга Зевайкина из Саранска, Николай Воробьёв из Омска и Алина Дасаева из Москвы