Победители VI Всероссийского конкурса дизайнеров одежды PROfashion Masters

26 февраля на подиуме выставки Collection Premiere Moscow состоялся гала-показ конкурса дизайнеров верхней одежды PROfashion Masters. По итогам этапа эскизов в финал вышли 11 участников. Впервые в истории конкурса члены жюри голосовали в режиме онлайн, в специально созданном Telegram-чате.

Большинством голосов первое место и 100 тысяч рублей досталось Ксении Новиковой из Иваново – за коллекцию пальто с авторскими принтами по мотивам японских гравюр. Второе место и 70 тысяч рублей, а также приз зрительских симпатий (публикация интервью в журнале PROfashion) присуждены Людмиле Горковенко (Москва) за функциональные пальто со съёмными элементами. Третье место заняла Ксения Лазаренко (Ростов-на-Дону), она получила 50 тысяч рублей.

Члены жюри вручили свои призы понравившимся финалистам. Компания Grasser подарила разработку трёх комплектов промышленных лекал с полным ТО Ксении Савостьяновой (Москва). Дизайнер Юлия Серёгина предложила свой личный курс по консалтингу Людмиле Горковенко и Юлии Калининой (Москва). Международный конкурс молодых дизайнеров «Адмиралтейская игла» в Санкт-Петербурге пригласил Ксению Новикову принять участие в финале с полной оплатой поездки. Проект FollowTheFabrica опубликует на своем сайте развёрнутые интервью с Людмилой Горковенко и Нареком Джангиряном (Ереван). Интервью с Нареком Джангиряном и Ксенией Новиковой будут опубликованы на сайте profashion.ru.