Вопросы и ответы

Что должна содержать заявка на конкурс?
 
Заявка на участие должна содержать:
 
1. Эскизы мини-коллекции пальто (5 моделей), краткое описание коллекции. Технические рисунки и мудборд – желательно, но не обязательно.
 
2. Информацию о дизайнере или дизайнерской команде.
 
3. Контакты участника или участников.
 
 
В коллекции должны быть представлены только пальто?
 
Конкурс PROfashion Masters – это конкурс коллекций верхней одежды, то есть участники должны разработать модели пальто, курток, жакетов, плащей, накидок и других вариаций верхней одежды. Необходимо также подумать о том, с чем эти вещи будут комплектоваться на подиуме.
 
 
Можно ли представить на конкурс уже готовую коллекцию?
 
Нет. Коллекции, выбранные для показа в финале, отшиваются из тканей, бесплатно предоставленных генеральным спонсором конкурса.
 
 
Где можно посмотреть образцы текстиля?
 
Загляните в наши группы Вконтакте и на Фейсбуке – образцы текстиля представлены в фотоальбомах. Если вы находитесь в Москве, то можете посетить офис компании «Ткани Престиж» (адрес и часы работы – на сайте компании).
 
 
Можно ли использовать в работе собственные ткани и другие материалы?
 
Только в качестве дополнений.
 
 
Можно ли использовать принты?
 
В этом сезоне «Ткани Престиж» запустили новую услугу – печать собственных принтов. Поэтому вы можете разработать авторские рисунки, и если ваша работа попадёт в финал конкурса, спонсор напечатает материал с вашим принтом для отшива коллекции.
 
 
Можно ли участвовать с детской коллекцией?
 
К сожалению, нет. Принимаются только концепции мужских и женских коллекций.
Я стал финалистом. Как готовиться к показу? Нужно ли искать своих манекенщиц для показа на подиуме?
 
Все организационные вопросы решают представители выставки Collection Premiere Moscow, на площадке которой проходит показ. Они же предоставляют моделей, помогают готовить коллекцию к показу. Всё это бесплатно для конкурсантов.
 
Я уже участвовал в PROfashion Masters, стал финалистом или победителем. Могу я попробовать свои силы ещё раз?
 
Конечно! Мы всегда рады участникам, которые возвращаются за новыми победами и, разумеется, с новыми коллекциями. В истории конкурса было уже несколько таких случаев.